Karins Kochbuch

Alles anzeigen

Rezept-Nr.: 143

Erdbeer-Schmand-Schnitten

Zutaten:

(Für Backform Durchmesser 24 cm)
3 Eier
75 g + 1 gestr. EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
2 Päckchen Sahnefestiger
250 g Schmand
250 g Sahne
Abgeriebene Zitrone


Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. 35 g Zucker und Vanillezucker dabei zum Schluss einrieseln lassen und weiterschlagen. bis der Zucker gelöst ist.

Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Durchmesser 24 cm) geben und gleichmäßig verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 °C Umluft:160 °C. Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

Biskuitplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte vorsichtig wenden und auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Erdbeeren klein würfeln. 35 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Schmand mit ca 20 g Zucker und Zitronenschalen verrühren, mit Kochlöffel dann die Sahne unterheben. Erdbeerwürfel unter ca. 1/3 der Creme heben, Auf den Biskuitboden geben und glattstreichen.
Restliche Creme vorsichtig darüber streichen, evtl. mit einer Mischung aus Cappuccino Pulver und Zucker bestreuen, die restlichen Erdbeeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen.

Erstellt am: 30.05.2021

Alles anzeigen