Karins Kochbuch

Alles anzeigen

Rezept-Nr.: 40

Aprikosen-Mohn-Küchlein

Zutaten:

Zutaten für ca. 12 Stück:
500 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver ,,Mandel-Geschmack"
(für 1/2 1 Milch)
100g Zucker
200 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 EL Ö
300 g Mehl, 1Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Beutel (250g) Mohn-back
12 Aprikosenhälften (Dose)
50 g Mandels


Zubereitung:

1. 400 ml Milch abmessen. 2EL davon mit Puddingpulvrer verrühren. Übrige Milch und 28 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Mit Folie abgedeckt etwas abkühlen lassen.

2. 150 g Quark, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, 100 ml Milch und Öl verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, unterkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 8 cm Durchm.) formen. In 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eine Mulde hineindrücken.

3. Mohn-back und 50 g Quark verrühren. Jeweils 1 gehäuften EL Pudding in je Teigmulde geben. Mohn darauf verteilen und jeweils 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 0C/ Umluft: 180 0C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Erstellt am: 21.12.2006

Alles anzeigen