Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 41

Mohn-Käse-Kuchen mit Streuseln

Zutaten:

Zutaten für ca. 30 Stücke:

250 g Butter/Margarine
700 g Zucker
6 Eier (Gew.-KI. 3)
500 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 unbehandelte Zitronen
500 g gemahlener Mohn
# l Milch
120 g Speisestärke
1 gehäufter EL gemahlener Zimt
750 g Magerquark
4EL ÖI
2 EL Puderzucker


Zubereitung:

1. 200 g weiches Fett und 200 g Zucker schaumig rühren. 1 Ei zufügen. Mehl undBackpuver mischen, zufügen. Alles mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

2. Zitronen waschen, trockenreiben. Schale von einer abreiben, beide auspressen. Mohn, ½ 1 Milch, 200 g Zucker, Zitronenschale und 50 g Fett aufkochen. 10 Minuten quellen lassen. 2 Eier trennen. Eigelb, 1/4 1 Milch und 80 g Stärke verrühren, zum Mohn gießen. Aufkochen und etwas abkühlen. Eiweiß und Zimt steif schlagen. Unter den Mohn heben.

3. 3 Eier trennen. Quark, Öl, 300 g Zucker, 40 g Speisestärke, Eigelb und Zitronensaft verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4. Hälfte der Streusel auf die gefettete Fettpfanne (ca. 34 x 29 cm) verteilen, etwas andrücken. Zuerst Mohn-, dann Quarkmasse darauf-streichen. Restliche Streusel darübergeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Erstellt am: 21.12.2006

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