Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 62

Nudeln vom Blech

Zutaten:

250 g Nudeln (z. B. Spiralen), Salz.
1 EL Öl, 4 mittelgroße Möhren,
3 Stangen Porree, 70g Cashewkerne,
½ l Mi Ich, ½ l Schlagsahne.
6 Eier, frisch gemahlener Pfeffer,
frisch geriebene Muskatnuss,
1 TL gerebelter Oregano; Fett für das Blech


Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl darüber geben. Die Möhren schälen und in feine etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhrenstifte etwa zwei Minuten in kochendes Salzwasser geben, aus dem Topf heben und abtropfen lassen. Anschließend die Porreeringe eine Minute in das kochende Wasser geben, aus dem Topf heben und in kaltem Wasser abkühlen lassen (blanchieren) Die grob gehackten Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Milch, Sahne und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen. Die abgetropften NudeIn, Möhrenstifte, Porreeringe und Cashewkerne vermengen und in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Die Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in 20 Quadrate schneiden (pro Stück ca. 160 Kcal, E 6g, F 10g, KH 12g).

Die Nudelstücke passen gut als Beilage zu gebratenem Fleisch.

TIPPS:
Besonders schön sieht's aus, wenn Sie den Porree anstatt in Ringe in lange Streifen schneiden und diagonal auf die Nudeln legen, sodass Karomuster entstehen. · Zusätzlich mit 30 Gramm Salami oder Schinken belegt wird's eine Nudel,,Pizza". Übrigens: Die Nudeln vom Blech schmecken auch kalt gut.

Erstellt am: 21.12.2006

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