Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 63

Happy-Hippo-Napf-Kuchen

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Zucker
475 g Mehl
5 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
100 g gehackte Haselnüsse
1/8 l Milch
einige Tropfen Bittermandel-Öl
2 Packungen (á 5 Stück; 125 g)
Kinder Happy-Hippo Snack
Fett und Paniermehl für die Form
1 EL Puderzucker


Zubereitung:

Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. 2 EL Mehl unterrühren. Eier nach und nach einrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Dabei die Milch nach und nach zufügen. Bit-termandel-Öl unter-rühren. Jeden Hippo Snack in drei Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) mit Rohrbodeneinsatz füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 11/2 Std. Pro Stück ca. 340 kcal/1420 kJ.

TIP
Machen Sie mit dem Holzstäbchen die Gar-probe: Bleibt das Hölzchen trocken und ohne Krümel, ist der Kuchen gar.

Erstellt am: 21.12.2006

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