Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 170
600 g ausgelöstes Hähnchenkeulenfleisch
ohne Haut
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
2 EL Butterschmalz
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
2 EL edelsüßes Paprikapulver
200 ml dunkles Bier
600 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
50 g Butter
2TL Kümmel, 1 TL Thymian
250 g Bandnudeln
1 Bund glatte Petersilie
ca. 75 Min.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in Scheiben
schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben
schneiden.
Hähnchenkeulenfleisch klein schneiden und in
Butterschmalz etwa 5 Min. anrösten.
Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zum Hähnchenfleisch geben und weitere 5 Min. mitbraten.
Paprikapulver über das Fleisch geben, mit Bier ablöschen,
Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian
würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze
etwa 1 Std. köcheln lassen.
Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und mit der Butter vermischen.
Hähnchen-Biergulaschmit den Nudeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Erstellt am: 29.04.2025