Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 170

Hähnchen Biergulasch

Zutaten:

600 g ausgelöstes Hähnchenkeulenfleisch
ohne Haut
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
2 EL Butterschmalz
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
2 EL edelsüßes Paprikapulver
200 ml dunkles Bier
600 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
50 g Butter
2TL Kümmel, 1 TL Thymian
250 g Bandnudeln
1 Bund glatte Petersilie


Zubereitung:

ca. 75 Min.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in Scheiben
schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben
schneiden.

Hähnchenkeulenfleisch klein schneiden und in
Butterschmalz etwa 5 Min. anrösten.
Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zum Hähnchenfleisch geben und weitere 5 Min. mitbraten.
Paprikapulver über das Fleisch geben, mit Bier ablöschen,
Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian
würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze
etwa 1 Std. köcheln lassen.

Bandnudeln nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und mit der Butter vermischen.

Hähnchen-Biergulaschmit den Nudeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Erstellt am: 29.04.2025

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