Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 172

Rhabarber-Nusstorte

Zutaten:

3 Eier
O Salz
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
27L Backpulver
12 Blatt Gelatine
750 g rote Grütze (Glas)
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
100 ml Eierlikör


Zubereitung:

Die Eier, 1 Prise Salz, 100 g Zucker und den Vanillezucker
schaumig aufschlagen. Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen und unterheben.

Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
(ca. 26 cm) geben und glatt streichen. Im heißen Backofen
bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Den Teigboden herausnehmen und auskühlen lassen.
Im Anschluss einen dünnen Deckel vom Teigboden abschneiden,
zerkrümeln und beiren.
Auf dem Teigboden verstreichen
und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Danach die restlichen 6 Blatt
= Gelatine einweichen. Den
Magerquark und 50 g Zucker
glatt rühren. Sahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, auflösen,
den Eierlikör nach und nach un- _
terrühren. Etwas Quark unterrühren,
dann alles unter den restlichen
Quark rühren. Die Sahne
unterheben. Creme auf den Boden
geben und ca. 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
tt Den Kuchen vor dem Ser-
“A vieren mit den Biskuitstreuseln
bestreuen. Dazu schmecken
Schlagsahne und rote Grütze.
Pro

Erstellt am: 13.06.2025

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